Индивидуальное отопление квартиры своими руками

Не многим хочется находиться в зависимости от отопительных компаний и их графиков подачи тепла. Поэтому некоторые задумываются об индивидуальном отоплении квартиры. Простым способом отопления станет обычный масленый радиатор, питающийся от сети, либо сплит-система и другие обогреватели. Более сложным — полный отказ от частного отопления и переоборудование всех частей. Сделать это своими руками не просто, но возможно. После всех проделанных действий вы получите тепло в любое время года, и сможете экономить на оплате коммунальных услуг.

Для начала нужно все согласовать со всеми управляющими инстанциями, а также собрать необходимые документы. После получения положительного отзыва разрабатывается проект. В нем нужно выбрать, каким именно способом будет произведено индивидуальное отопление. Выбирать придется между электрическим и газовым котлом. Многие люди останавливают свой выбор на современном газовом котле. Он безопасен и имеет несколько градаций защиты, может использоваться в любых помещениях, но требует разрешений и согласований с другими жильцами. Расчет производить нужно точно, в соответствии с габаритами помещения необходимо выбрать желаемой мощности котел и все составляющие системы, трубы и радиаторы.

Подбираются следующие материалы для индивидуального отопления: трубы из пропилена или металла, различные краны, заглушки, бак для воды, насос, термостат и батареи. Многие советуют трубы из пропилена, ведь они очень прочные и удобные в сборке, имеют высокий срок службы. Радиаторы выбирают предпочтительно из алюминия, он лучше всех проводит тепло. Определяют размеры батареи, исходя из габаритов комнаты, некоторые модели имеют подвижное количество секций, что очень удобно.

В маленьких квартирах возможна установка котла в подвесном состоянии, в частных необходимо прочно укрепить его, для этого они устанавливаются на бетонный, либо металлический поддон. Далее устанавливают радиаторы, обычно под окнами, многие современные батареи имеют терморегулятор. Трубы проводятся по максимально короткому пути без излишних изгибов, и крепятся к стенам. Концы труб уплотняются при помощи льняной пакли, делается это для того, чтобы соединение было прочным и не протекало.

Для вашей безопасности при первом запуске необходимо присутствие специалиста, он проверит вашу работу и скорректирует действия. Все места где производились соединения, проверяют на наличие протечек. После тестового запуска и отсутствии неисправностей, проект индивидуального отопления объявляется законченным.

Компания «ЛабДЕКО», с многолетним опытом работы, предлагает ремонт квартир недорого в Москве с гарантией от 3-х лет.

Leave a comment