Как сэкономить на ремонте квартиры

Ремонт является объективной необходимостью, с которой сталкивается каждый человек имеющий жилье. Как сэкономить на ремонте? Этим вопросом задаются все. На самом деле ремонт может быть довольно бюджетным и при этом соответствовать тенденциям модного дизайна. Если выбрать возможность рационально структурировать основные расходные статьи и следовать определенным правилам, то можно добиться существенной экономии финансов.

Выбор мастеров

Выбор специалистов привлекаемых для недорого ремонта лучше всего производить по рекомендациям знакомых, у которых ремонт уже остался позади. Не берите специалистов старше 50 лет. Они зачастую бравируют своим опытом и сильно завышают расценки. Нежелательно привлекать и специалистов, которые войдя в квартиру сразу начинают все измерять, изображать бурную деятельность, это попытка показать свою профессиональность и выбить дополнительные деньги.

Строительные материалы

Строительные материалы лучше закупать высокого качества и в одном месте. Провести анализ цен в разных магазинах, посетить ярмарки и строительные рынки. Таким образом появляется возможность купить требуемые материалы по оптовым ценам и получить значительные скидки.

Простые правила при отделке квартиры

Делая ремонт квартиры, следуйте простым правилам. Стены не нужно делать идеально вертикальными и выводить все углы под 90 градусов, исключениями будут являться места для встраиваемой мебели или угловой ванны, здесь надо попробовать проявить наибольшую точность. Поверхности надо выводить не полностью, а только в районе плинтусов, так как к неровным стенам плинтуса будут прилегать не совсем плотно. Точно так же требуется поступать и с потолочными плинтусами.

Креативной идеей будет следование архитектурным канонам по обнажению кирпичной стены. Наилучшим вариантом экономии на покрытии стены вообще его не делать. И кирпичные, и бетонные стены смотрятся очень выразительно. Нет необходимости выправлять все шероховатости, выступы, можно подобрать материал нечувствительный к ним. Для примера можно использовать стандартную штукатурку, нанести ее нестандартными мазками и сверху покрасить.

Если поверхность стены несовершенна и вы хотите покрыть ее обоями, остановите свой выбор на нетканых материалах или виниле. Они обладают необходимой плотностью, чтобы скрыть мелкие дефекты. Винил часто выходит дешевле. При выборе обоев помните: большая картинка требует подгонять рисунок, таким образом, потребуется больше обоев. Отсюда следует, что мелкий рисунок экономичнее. И лучше если это абстрактный рисунок, в идеале вертикальные полосы.

Не пытайтесь устанавливать многоуровневые потолки и криволинейные стены — это, по определению, более дорогие и не очень оправданные решения. Также это относится к дверным и стенным проемам: прямоугольная дуга дешевле и почти всегда практичнее.

Отличной заменой паркету будет паркетная доска, она гораздо более дешевая и укладывать ее не в пример легче. Даже при возможности найти недорогой паркет работа мастера все равно не будет соответствовать эконом варианту. Еще экономичнее применять ламинат. Он обладает гораздо большей износостойкостью.

Для компромисса подойдет необработанная массивная доска. Пол необходимо правильным способом обработать и его покрытие будет смотреться замечательно. При планировании замены пола не надо экономить на устройстве чернового пола. После некачественного ремонта пол будет скрипеть, наружу вылезут и другие дефекты.

Самый экономичный вариант это настилка линолеума. Выбор достаточно широк, от синтетического до натурального, изготовленного из экологически чистых составляющих. Для монтажа линолеума не требуется идеальной поверхности. Можно сэкономить на подготовке поверхности под покрытие. Его можно настелить самостоятельно.

Кроме того, надо осуществлять постоянный контроль за работой и быть доброжелательным со строителями.

Leave a comment