Капитальный ремонт — что в него входит

Основное отличие капитального ремонта от косметического заключено в том, что при проведении модернизации вашего жилища, переделке подвергаются почти все системы квартиры. Полное обновление жилого пространства оказывается необходимым, если оно износилось, обветшали несколько коммуникаций, таких как радиаторы центрального отопления, водопровод, электричество, возникли трещины в стенах или с потолка осыпается штукатурка.

В ходе комплексного капитального ремонта квартиры могут быть внесены изменения в перепланировку, в результате чего жилье можно привести в полное соответствие с вашими предпочтениями. Квартиры в новостройках зачастую продаются без отделки, не имеют внутренних перегородок, при таких вариантах ремонт неизбежен. Если жилая площадь приобретена на рынке вторичного жилья, без капремонта не обойтись, потому что жилье оставшееся от прежних хозяев не будет удовлетворять новых владельцев.

Можно попробовать сделать незначительный косметический ремонт, но в будущем можно столкнуться с коварными сюрпризами в виде протечек труб или замыкания электропроводки. Кроме того, просто необходимо воспользоваться тем преимуществом, что в приобретенной квартире еще не установлена мебель и нет никаких препятствий для проведения капитального ремонта.

Вам не нужно тратить время и дорогие материалы для спрямления кривых и потрескавшихся, отслуживших свое время ветхих стен, иногда быстрее и практичнее отстроить новые, во всяком случае это более надежный вариант.

Этапы капитального ремонта

  1. Перемещение на рабочем месте должно быть свободное. Мебель должна быть вся вынесена. Перед проведением ремонта надо провести демонтажные работы.
  2. Снятие структурных элементов системы отопления необходимо выполнять, убедившись, что нет воды в системе отопления и стояках.
  3. Установка системы отопления заключается в установке кранов и монтаже внутренних коммуникаций для воды.
  4. Удалить обои со стен. Демонтировать пол, если это предусмотрено вашими планами.
  5. Выровнять всю поверхность стен с использованием гипсовой штукатурки или гипсокартонными листами. Облицевать стены на кухне, в ванной комнате.
  6. Устранить дефекты потолка гипсокартонными листами или гипсосодержащей штукатурной смесью. Для получения ровного потолка широко применяются натяжные и подвесные потолки.
  7. Далее производится шпаклевание потолка и стен финишной штукатуркой и затирка.
  8. Монтируется черновой вариант пола.
  9. Производится замена сантехники.
  10. Меняются двери и окна, а если в замене нет потребности, то производится их ремонт.
  11. Потолки покрываются краской.
  12. Обои наклеиваются на стену и окрашиваются по вашему желанию.
  13. На черновой пол настилается напольное покрытие.
  14. В последнюю очередь размечаются и устанавливаются плинтуса.

Может быть, проведенный своевременно капитальный ремонт вашей квартиры будет самым разумным выбором, и ваше жилье не будет требовать внимания к себе долгие годы.

Leave a comment