От чего зависит стоимость ремонта квартиры

Каждому из собственников квартиры рано или поздно приходится делать ремонт. Для того, чтобы привести свой дом в порядок, необходимо значительно потратиться на материалы и услуги рабочих. От чего же зависит стоимость ремонта и как можно минимизировать затраты так, чтобы это не сказалось на результате, мы попытаемся рассмотреть в этой статье.

Стоимость ремонтных работ зависит от нескольких факторов:

  1. Вид ремонта.
  2. Стоимость материалов.
  3. Материальные возможности.
  4. Услуги строителей.

Рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

Виды ремонта

Современные компании предоставляют на выбор несколько видов ремонта:

  1. Капитальный ремонт – включает в себя ремонт всех поверхностей и коммуникаций, возможна перепланировка квартиры, замена бытовых приборов, мебели, окон и дверей. Считается одним из самых дорогостоящих видов ремонта. Собираясь полностью обновлять свой дом, следует быть готовым к возможным непредвиденным расходам. Данный вид ремонта можно разделить на:
    • евролюкс – когда оформлением занимается специальная дизайнерская фирма по индивидуально разработанному проекту. Все работы производятся высококвалифицированными работниками с соблюдением всех технологических процессов;
    • евростандарт — отличается отсутствием авторских работ в ремонте и более дешевыми материалами.
  2. Косметический ремонт – данный вид ремонта не предусматривает замену внутренних коммуникаций (проводка, водопровод) и существенную перепланировку. Замена обоев, напольного покрытия и кафеля, все виды малярных работ (покраска, шпаклевка), возможны выравнивание стен и потолка – это список действий, которые мастера могут предоставить при косметическом ремонте.

Стоимость материалов и услуги строителей

Самую существенную часть затрат берут на себя строительные материалы. Исходя из количества, марки и качества приобретаемых товаров, стоимость сметы может, как увеличится, так и значительно сократиться. Не стоит экономить на материалах для «черновой» отделки – это может привести к непредсказуемым результатам (трещины, вмятины, вероятность быстрой обсыпки). Лучше закупить все необходимые товары одной партией в большом строительном магазине, где продавцы предоставят скидку и посоветуют качественные аналоги раскрученным маркам.

Квалифицированные строители берут за свои услуги довольно большую цену, но существенно уменьшить расходы на ремонт могут самостоятельно выполненные работы. К ним можно отнести демонтаж стен, уборка старых обоев и краски, снятие кафеля. Экономить на рабочих не стоит, ведь неправильно выполненные работы могут полностью свести на «нет» все усилия направленные на улучшение квартиры. Не стоит забывать о непредвиденных расходах, лучше сразу включить их в смету, чем потом срочно искать недостающую сумму.

Материальные возможности

После определения списка требуемых работ можно составлять предварительную смету. Следует помнить, что если Вы решились на полное обновление жилища, то лучше обратиться в специальную фирму, так как он смогут учесть все факторы при ремонте квартиры под ключ, с которыми простые обыватели никогда не сталкивались.

Смету для косметического ремонта вполне можно составить и самостоятельно. Исходя из полученных результатов, принимается решение о том количестве работ, которое входит в запланированную сумму.

Как видно, рассчитать стоимость ремонта довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует значительных временных и моральных затрат. Однако, если заранее подготовиться и просчитать все нюансы, можно значительно облегчить весь процесс ремонта.

Leave a comment