Последовательность выполнения ремонтных работ

Ну что, друзья, ремонт затеяли? Там нужно подкрутить, тут докрасить, в той комнате холоднее, чем в гостиной – все эти проблемы обрушиваются на Вас и в тот же миг Вы решаете сделать ремонт. Что же делать в таком случае и как избавиться от постоянного натиска предубеждений о безуспешности Ваших действий? Перейдём к конкретике!

Планировка

Первым делом необходимо определить идею ремонта, более официально – выявить цель и расписать задачи. На это уйдёт львиная доля времени, но сделать планировку – необходимо. Стоит обратить внимание на каждую деталь, спланировать все возможные сценарии продвижения работ, чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств.

Отдельно стоит отметить сумму, ориентируясь на которую, внимание, все Ваши дальнейшие действия будут совершаться. Учитывайте при этом, что есть вещи, на которых экономить нельзя (мебель, отопление, например), и есть вещи, на которых можно “сыграть”, к примеру обои, качество подключаемого интернет-кабеля и тому подобное.

Перед началом необходимо определиться с месторасположением кабелей интернета, ТВ и так далее, мебели, розеток. Ответить на такие вопросы, как материалы, используемые при ремонте, подогрев пола, электрические пути. Чтобы не промахнуться и без единой ошибки выполнить поставленные Вами задания, нужно обратиться к проекту жилья и строго ему следовать.

Этапы проведения ремонтных работ

Всего можно выделить несколько базовых ступеней проведения ремонтных работ, которых в каждом конкретном случае и объекте может быть больше или меньше.

  1. Планирование.
  2. Демонтаж ненужных элементов.
  3. Ремонт и прокладка коммуникации.
  4. Отделка различных помещений и отдельных частей (черновая отделка, промежуточная стадия, завершение).

На что стоит обратить внимание?

  1. Если Вы планируете строительство перегородок, то это необходимо выполнить до проведения коммуникаций, чтобы ничего потом не переделывать, переламывать и так далее.
  2. В ванной комнате сперва укладывается плитка, выравниваются стены и только после этого устанавливается сантехника.
  3. Отделка производится сверху вниз, то есть потолок, стены, пол. Это главный принцип, запомнив который, гораздо легче спланировать всю работу. Если бы можно было заменить статью одним тезисом, я бы выбрал именно этот!

Выводы

Подводя итоги, стоит сказать, что не надо торопиться при проведении такого объёмного по времени мероприятия, как ремонт квартиры, ведь стоимость бьёт по кошельку, а результат, при халатности организатора, может оказаться вовсе не таким, какой Вы ожидали.

Leave a comment