Ремонт коридора в квартире своими руками

Ремонт прихожей своими руками вполне по силам многим владельцам жилья. Перед тем, как приступить к работе, стоит составить дизайн проект (эскиз), который поможет определиться с материалами, их количеством и стоимостью.

Подготовка к ремонту

Сначала устраняют старую отделку. Обои нетрудно удалить шпателем, если их намочить теплой водой.

Водоэмульсионное покрытие со стен или потолка с легкостью смывается водой. Краски масляная и эмалевая счищаются специальной щеткой с зубьями из металла.

Черновые работы

Ремонт в коридоре требует выравнивания стеновых поверхностей с использованием шпаклевки. Первый ее слой служит для нивелирования дефектов и перепадов высот, поэтому наслоение делается более толстым. Завершающий слой выполняется тонким, после чего высохшая шпаклевка шлифуется наждачной бумагой с самой мелкой зернистостью.

Ровность настила достигается стяжкой на базе цементного вещества. Пол будет готов к отделке после высыхания. Ждать не придется, если воспользоваться сухой стяжкой.

Выбор материалов

Для ремонта в прихожей следует применять качественные и практичные материалы, которые нетрудно по мере надобности очистить.

Таковыми считаются виниловые или обои на флизелиновой основе. Бюджетный вариант — моющиеся обои: они сохраняют свой эстетический облик не один год.

Допустимо воспользоваться обоями под покраску. Такая отделка в тренде, она украсит прихожую на продолжительное время. Для окрашивания подойдет колер на любой основе, следует только подобрать оттенок, гармонирующий с дизайном коридора.

Потолочные поверхности можно белить, красить, оклеивать обоями, обустраивать натяжными полотнами. Последняя вариация обойдется дороже, зато укроет имеющиеся дефекты и добавит эксклюзива не только потолку, но и всей прихожей.

Для пола в коридоре лучше выбрать плитку, камень, либо линолеум. Они отличаются прочностью, надежностью, долгим сроком эксплуатации и эстетикой. Паркет и ламинат – менее стойкие материалы, и для помещений с большой проходимостью их приобретать не стоит.

Отделочные работы

Монтируя обои на стеновые поверхности, предпочтительнее покрывать клеем стены. Если обои с принтом, следует следить, чтобы при приклеивании встык полотен не нарушался рисунок.

Для получения эстетичного потолка при помощи водоэмульсионной краски ее наносят в несколько слоев. Наслоение должно чередоваться: после вертикали последует горизонталь, а после нее – диагональ. Упрощает работу необязательность высыхания предыдущего слоя.

Если используется масляная краска, ее первый слой накладывается в разных направлениях. Последующее наложение колера на стены делается строго по вертикали.

Следуя эти советам, можно легко справиться с ремонтом прихожей своими руками.

Leave a comment