С чего начать ремонт квартиры в новостройке

Став обладателями жилья во вновь построенном доме, новоселы перед вселением решают проблему ремонта. Такие объекты нередко передаются владельцам без отделки, и сразу обживать их не получится. А поскольку в большинстве своем собственники недвижимости – из числа небогатых людей, они обустраивают жилище самостоятельно. И ответ на вопрос, с чего начать ремонт квартиры в новостройке, для них является жизненно важным.

Пошаговые ремонтные работы

Когда составлен дизайн-проект и в соответствии с ним закуплено все необходимое, приступают к самостоятельному ремонту.

  1. Перепланировка путем сноса/возведения перегородок осуществляется на раннем, «черновом» этапе. Устранение межкомнатных (не несущих) стен сопровождается образованием строительного мусора и пыли. Для строительства новых стеновых перегородок (арок) лучше использовать гипсокартон.
  2. Разводку труб — водопроводных, канализационных и для отопления – лучше поручить специалистам. Это же касается и монтажа сантехники. Если подобные коммуникации уже есть в квартире-новостройке, ремонт упрощается.
  3. Стяжку пола, даже при ее наличии, следует откорректировать, поскольку малейшие неровности помешают качественно уложить напольное покрытие. После выравнивания квартирного настила его следует покрыть пластичной смесью. Для оформления пола лучшим вариантом будет плитка или паркет.
  4. Шумоизоляция в новых квартирах не блещет своим качеством. И, чтобы уберечь себя и близких от прослушивания соседских новостей, лучше обшить стены и потолки специальными материалами.
  5. Облицовку стен начинают с их выравнивания, после чего производят штукатурно-малярные действия, монтируют арматурную сетку и заканчивают облицовкой выбранным материалом.
  6. Преображение потолочных поверхностей проводят с помощью натяжных пластиковых или тканевых потолков. Они наилучшим образом воспрепятствуют образованию трещин и деформированию этого участка квартиры во время естественной усадки нового дома.
  7. Монтаж межкомнатных дверей осуществляется обычным способом и по желанию хозяев недвижимости.

На чем получится сэкономить

Такую возможность стоит учитывать и предусмотреть:

  • экономное расходование материалов на отделку;
  • обустройство гипсокартонных или натяжных потолков, для которых не требуется предварительное выравнивание;
  • обшивку стен ГКЛ или панелями, что тоже исключает стеновое выравнивание;
  • расположение проводов под гипсокартонным потолком, а не в стенах;
  • последовательность и планомерность в работе.

Учитывая полученную информацию, можно смело приступать к обустройству собственного жилья своими руками в новостройке.

Leave a comment