Внутренняя отделка квартиры, виды отделок

Как влияет внутренняя отделка на выбор при покупке квартиры

Когда происходит осмотр квартиры для последующей продажи или клиент договаривается с застройщиком, одной из важных тем становится внутренняя отделка. Покупатели, чаще всего, после покупки жилья хотят изменить внутреннее содержание «под себя». Но если в квартире произведен качественный и современный ремонт, это может существенно повлиять на выбор именно этого помещения, из других вариантов.

Современный и мудрый подход к реализации проектов, ещё на этапе планирования способен учесть финансовые возможности клиентов, для расширения потребительской аудитории. Путь к выгодной сделке начинается с выбора отделки.

Существующие виды внутренней отделки

Достаточно распространенный на сегодняшний день «черновой вариант», который предлагается на первичном рынке жилья. Под «черновой отделкой» подразумевается помещение с межкомнатными оштукатуренными стенами (или отсутствие таковых), без дополнительного покрытия, также как и полы. Сантехнику, розетки, выключатели приобретает клиент за отдельную плату. Присутствует электропроводка, подводы для водоснабжения и канализации.

Такую «грубую» отделку выполняют и при подготовке к ремонту уже используемого жилья. Выравниваются или делается заново стяжка пола, убираются неровности на стенах и потолке. Меняется электрическое оборудование и провода.

Отходит на второй план, но все ещё применяется с советских времен вариант «чистовой» и «частичный». Здесь удобнее всего то, что покупатель может сразу заселяться в новую квартиру, так как все необходимое имеется. Выполнены оштукатуривание и поклейка обоев, покраска потолков, установлены унитазы и раковины, имеются розетки и выключатели.

Напольное покрытие чаще всего из линолеума. Застекляются оконные проемы и навешиваются двери. Недостатком такого вида отделочных работ является то, что используются низкокачественные и дешевые отделочные материалы и оборудование, которое в скором времени придется менять.

Стремление угодить клиенту и стать более конкурентоспособным, продавец квартиры или застройщики используют отделку «под ключ». В ходе анализа покупательских потребностей выполняется качественная индивидуальная внутренняя отделка. Идеально выровненные потолки, стены и полы, современная фурнитура и дизайнерские решения.

В зависимости от материальных возможностей и эстетических взглядов применяют различные виды покрытий для стен, потолков и пола.

Для стен это может быть различного вида декоративная штукатурка, которая позволяет создавать интересные стили в жилом помещении. Популярное направление – покраска стен и не менее популярное – поклейка обоев.

Потолки могут быть оформлены в виде подвесных, натяжных, покрашенных, отделанных различными материалами, в зависимости от стиля и использования помещения.

Пол, также как и остальные составляющие, оформляется исходя из пожеланий и возможностей владельца квартиры. Каким бы не было покрытие, будь то линолеум, паркетные доски, ламинат, плитка или мозаика оно должно радовать, быть качественным и безопасным.

Среди большого количества фирм в Москве, занимающихся ремонтно-отделочными работами, рекомендуем обращаться в компанию «ЛабДЕКО», где ремонт и отделка квартир под ключ будет произведена с наилучшим качеством за доступную цену. Помимо этого, Вы получите бесплатный дизайн-проект квартиры, гарантию от 3-х лет.

Leave a comment