Выбор цветового решения для кухни

Выбор цветовых решений и идей для кухни – немаловажная проблема в силу того, что в этом помещении обитатели квартиры порой находятся длительное время. И бывает непросто определиться, какие тона предпочесть в ее облицовке.

Цветовые варианты и естественная освещенность кухни

Для кухонного помещения с недостаточностью дневного света все поверхности — стеновые, потолочные и напольные лучше отделывать материалами светлой тональности. Поэтому есть смысл выбирать из желтых, кремовых, розовых, голубых и подобных им цветов. Грамотным подходом станет сочетание этих тонов с белоснежным.

В кухнях с достаточной освещенностью допустимо применять и темноцветную тональность в облицовке. Черному, вишневому, темно-оранжевому, синему, болотному тонам под силу поглощать световые излишки.

Цветовые вариации для кухни с малым и большим метражом

Чтобы визуально оптимизировать пространство, используется следующая палитра красок:

  • для маленького – это, например, кремовая, белая, светло-голубая (розовая), которая визуально раздвинет стены и поднимет потолок выше;
  • для просторного подойдут и темноцветные тона — темно-кофейный (синий, оранжевый), черный, фиолетовый;
  • для кухни, к параметрам которой нет претензий, можно выбирать из числа пурпурно-красного, зеленого, серого.

Что советуют профессионалы

Чтобы цветовая гамма и ее глубина были в радость, оформляют кухню с применением 3-х оттенков, не больше. В облицовке стеновых поверхностей допустимо использовать материалы в тональности светлее, чем мебель. Нет нужды облицовывать пол и потолок материалами одинакового цвета и фактуры.

Кухонная мебель светлых ненасыщенных тонов выигрышнее выглядит в помещении со стеновыми поверхностями в более яркой и выразительной тональности.

Варианты цветового решения для кухни

Сегодня трендовыми числятся такие тона для кухонных комнат:

  1. Белый — фаворит, но в белоснежную кухню стоит привнести черные, желтые, зеленые, серые акценты.
  2. Красный — агрессивный. И в отделке кухни следует предпочесть его мягкие оттенки: бордо, томат, коралл. Разбавить нежелательную монотонность поможет их комбинирование со стеклянной, металлической тональностью, а также с серым и белым тоном.
  3. Кофейный тон на кухне будет выглядеть естественнее с бежевым, белым, рыжим, зеленым цветом.
  4. Желтый в облицовке кухонных поверхностей смотрится выигрышнее, если применять в одной комнате его светлые и темные тональности.
  5. Отделочные материалы в зеленых, сиреневых, синих цветах разной фактуры помогут обустроить модную кухню.

Цветовые решения для кухни различные. Чтобы выбрать единственно правильный вариант, стоит экспериментировать, комбинируя оттенки единой либо разной тональности.

Правильное оформление квартиры и недорогой ремонт кухни предлагает Вам компания «ЛабДЕКО» — доступные цены, превосходное качество, бесплатный дизайн-проект, гарантия от 3-х лет.

1 comment

  1. Мне больше подходит пятый вариант, точнее кухня в зеленых тонах. Зеленый цвет успокаивает, стоишь готовишь, а тебе спокойно)) Конечно, хорошо бы иметь большую кухню, где есть место развернуться))

Leave a comment