Выбор линолеума в качестве напольного покрытия

Выбор линолеума в качестве напольного покрытия для ремонта квартиры должен быть обдуманным. Необходимо знать классификацию данного материала и исходить из тех условий, в которых материал будет эксплуатироваться.

Это тем более важно, так как линолеум очень часто применяется в отделочных работах.

Это объясняется его отличными потребительскими качествами, долговечностью и широким ассортиментом. Подобрать материал под конкретный интерьер не сложно. В продаже представлены сотни различных вариантов.

Виды линолеума

Для того, чтобы сделать правильный выбор, следует понимать особенности линолеума и его классификацию. Существует несколько разных типов данного материала. Разграничение связано к рядом критериев. Это водопроницаемость, износостойкость, толщина, количество слоев и т.д. Однако, выбирая материал достаточно знать следующие его виды:

  • бытового типа. Такой материал имеет толщину не более 4 мм. Он не подвержен воздействие влаги, довольно мягок и поэтому хорошо укладывается. Имеется множество цветовых вариантов данного покрытия. Его использование возможно только в помещениях с небольшой проходимостью, таких как спальная комната, детская или кабинет.

    В противном случае, на материале будут оставаться вмятины, он будет терять насыщенность цвета.

    Если использовать такой линолеум в других помещениях, то его эксплуатационный срок сократится всего до двух или трех лет. Это очень мало для такого долговечного материала, как линолеум;

  • коммерческого типа. В этом случае толщина покрытия гораздо больше, что увеличивает срок его службы. Укладывать материал можно в коридоре, так как он не боится интенсивного использования. Благодаря большей толщине, линолеум способен выдержать механические воздействия. На нем не образуются растрескивания или вмятины.

    В целом, применение такого типа материала оправданно в тех помещениях, которые часто используются;

  • оптимальным вариантом для жилых помещений является комбинированный вариант. При сохранении небольшой толщины, которая равна толщине бытового материала, он имеет более толстый защитный слой. Этот же слой выполняет и декоративные функции. За счет увеличения данного слоя, линолеум долго не истирается, на нем не образуются протоптанные «дорожки».

    А большой выбор и многообразие цветов и дизайна, даст возможность каждому потребителю подобрать материал себе по душе.

    Кроме того, такой линолеум доступен по цене и может использоваться в помещениях любого типа, то есть является универсальным.

Leave a comment